- 25%

Aramosa – Café Dutra Orgânico Raro & Exótico – Torrado e Moído 200g

Notas: Florais, Jasmins, Chocolate e Baixo Teor de Cafeína

R$29,94

Aramosa – Café Dutra Orgânico Raro & Exótico – Torrado e Moído 200g
Variedade: Aramosa – Coffea Racemosa
Processo: Honey Process
Altitude: 1280 metros
Notas: Florais, Jasmins e Chocolate Amargo.

Torrado artesanalmente em pequenos lotes.

Certificado:
Orgânico Brasil  Rainforest Alliance

Quantidade

Aramosa – Níveis Naturalmente Baixos de Cafeína

O café Aramosa é uma variedade híbrida de café desenvolvida no Brasil. É um cruzamento entre as espécies Coffea arabica e Coffea racemosa, uma espécie mais antiga e menos conhecida do gênero Coffea. É conhecido por seu perfil aromático floral e frutado, com notas de jasmim, rosa, frutas vermelhas e doce chocolate. Uma das características únicas dessa variedade é que tem um teor de cafeína naturalmente baixo, cerca de metade do teor de cafeína do café arábica tradicional.

Essa variedade é cultivada em altitudes elevadas, geralmente acima de 1.200 metros. As condições climáticas frias e úmidas dessas altitudes ajudam a desenvolver o perfil aromático único. Como é uma variedade relativamente nova, ainda está sendo desenvolvida. No entanto, já ganhou popularidade entre os apreciadores de café especiais. É frequentemente premiado em concursos de café de qualidade.

Aqui estão algumas das características do café Aramosa:

Perfil aromático floral, frutado e chocolate.
Teor de cafeína naturalmente baixo
Cultivado em altitudes elevadas
Ainda está sendo desenvolvido, mas ganhou popularidade entre os apreciadores de café especiais

Essa é uma opção única e interessante para quem procura um café com sabor e aroma especiais. É uma boa escolha para pessoas que procuram um café com baixo teor de cafeína ou que simplesmente querem experimentar algo novo. Produzimos este lote em montanhas acima de 1.250 metros nas Fazendas Dutra, na região das Matas de Minas.

Café Orgânico

Cultivado em montanhas com altitudes de 900 a 1400 metros nas Fazendas Dutra, na região das Matas de Minas, os nossos cafés são plantados, colhidos e torrados de forma artesanal pela família Dutra.

Cultivado em Montanhas

Quando você escolhe o café que é cultivado e produzido de maneiras ambientalmente responsáveis, você está ajudando a sustentar nosso planeta, preservando e mantendo o equilíbrio natural em nosso ecossistema. Você está declarando que a preservação do meio ambiente é um fator importante em todas as suas decisões, mesmo no café que você bebe diariamente. Você está ajudando agricultores a usarem práticas agrícolas sustentáveis como uma prática padrão.

Porque escolher o Café Dutra Orgânico?

Uma fazenda orgânica não permite que produtos químicos sintéticos, fertilizantes ou pesticidas sejam utilizados durante os processos de cultivo ou produção. Uma fazenda orgânica é gerenciada com o ecossistema em funcionamento e com emprego de técnicas como compostagem, terraços e controle natural de pragas que geralmente são produzidas na fazenda. A maioria dessas técnicas são métodos agrícolas tradicionais passados de geração em geração e trazem mais benéficos ao meio ambiente, porque produzem menos resíduos e mantêm o processo natural.

A agricultura orgânica torna a terra mais saudável e o solo mais fértil, o que aumenta a qualidade ao longo dos anos. Também diminui a exposição dos agricultores e toda comunidade em volta a produtos químicos tóxicos.

Peso0,210 kg
Dimensões6,5 × 15 × 17 cm

TOP